Любовь, какой она бывает

Любовь, любовь, какой она бывает?
Наверное, не по наслышке каждый знает.
Нежна  бывает, а бывает - зла.
Как говорят, полюбишь и козла.

Похолодало. В огороде пусто.
Вот-вот наступит зимушка-зима.
Козёл принёс козе ведро капусты,
Она от радости чуть не сошла с ума.
Теперь мы заживём, - коза сказала,
Поеду скоро на Гаити, на курорт,
С собой капусты надо мне немало,
Так, что особенно, не разевай-ка рот.
Козёл с обидой осмотрел супругу.
Я добывал капусту  для двоих.
А ты решила взять с собой подругу,
Да накупила кучу шмоток дорогих.
Я должен на курорт тебя отправить,
Тебя люблю и ты мне очень дорога
Но ты решила мне  рога наставить
Чтоб, как олень, носил ветвистые рога.
Не обвиняй напрасно, мой любимый,
Тебе, поверь, я буду верною женой.
Пусть воздыхатели проходят мимо,
Я буду скромной и не буду озорной.
И он поверил, думал сдержит слово,
Не стал он ревностью супругу обижать.
А сам отправился на заработки снова,
Чтобы козу в достатке содержать.


Рецензии
Прямо картинка из жизни "козы". Спасибо, достоверно и с юмором.

Мила Стояновская   02.01.2020 09:30     Заявить о нарушении