Армянские глаза

Скорбящие армянские глаза ,
О многом могут рассказать ,
Без слов , молчанием застывшим ,
Суть жизни с мудростью постигшие .

В них глубина волшебного Севана ,
Блеск волн потерянного Вана ,
Тоска седого Арарата ,
Что смотрит с грустью на родного брата* .

В них скорбь всего тысячелетья ,
Войн , рабства , геноцида которому столетие ,
Гоненья и потеря крови ,
Что реки сделала багровыми .

В них счастье , радость за потомков ,
Желанье жить , рожденное с ребенком .
Их взгляд стремится к доброте ,
Но иногда приводит к слепоте ...

Глаза армянские наполнены свободой ,
Любовью к жизни своего народа ,
Желаньем верить и мечтать о лучшем ,
Смотреть на горизонт и думать о грядущем !...

Родной брат* - Арагац (гора в Армении)


2017 год


Рецензии