Вещий Ворон

В одном английском зАмке,
в дождливый поздний вечер,
Перед камином жарким
сидел с сигарой Лорд.
Уже достал перчатки - 
собрался в Клуб на встречу.
И раскурил сигару.
А тут, простите, вот...

В открытое окошко
влетел Красавец-Ворон.
Весь чёрный и блестящий, 
уселся на камин.
Прокаркал что-то типа:
- Судьбу узнать не хочешь?
У Лорда от вопроса
взыграл адреналин.

- Ты, вижу, Ворон Вещий.
Но что ты мне расскажешь?
Я знатен и известен.
Удачлив я в делах.
Семья моя прекрасна -
тут ничего не скажешь.
Жена, ты знаешь, Леди,
как и хотел в мечтах.

- У нас старинный зАмок,
прекрасный сын и дочка.
Всего, чего хотелось,
добился я вполне.
Конечно, я не молод,
но дочку-ангелочка
Хотелось бы увидеть
достойной Леди мне.

- В роду у Вас есть тайна,
которая скрывалась.
В Любви поклялся  прадед,
но слово не сдержал.
Невеста угасала.
Всё видя, Маг, терзаясь,
Заклятье наложил на Вас,
и время указал.

- То время наступило.
В заклятьи говорится,
Что Лорд, живущий в замке,
повинен умереть.
Он за Любовь той Леди
обязан расплатиться,
Которая, страдая,
себе избрала Смерть.

- Должно всё совершиться
до окончанья года.
Я понимаю, праздник.
И скоро Новый год.
Но если не исполнишь
ты строго всё по срокам,
То вся семья погибнет,
и Ваш прервётся род.

Сначала Лорд подумал:
- Да глупости всё это.
На улице, простите,
уж 21-й век!
Но Ворон улетел,
и никто не даст ответа:
Привиделось иль правда?
Сам думай, Человек.

И тут он всё припомнил.
Как с прадедом ходили
На кладбище, к могиле 
красотки  молодой.
Он был совсем ребенком,
да, года три-четыре.
А на его вопросы
дед качал лишь головой.

- Ну что ж, на том спасибо,
что род успел продолжить.
И что узнал не раньше,
а точно под конец.
Слугу Лорд отослал
на вокзал железнодорожный.
И знал, что это будет
билет в один конец.

08.11.2019


Рецензии