Шаман

             ШАМАН

Гремит бубен разрушая тишину,
Выбивают дробь на нем умело руки,
Объявляет силам тьмы сейчас войну,
У ее адептов он вызывает муки.

Шаман кружится с бубном неразлучен,
Пламя языки вздымая к небу,
Он с очищающим огнём обручен,
В нем сжигая духов яростную злобу!

Звенит бубен взывая к миру духов,
Шамана силы это явный признак,
На помощь призывая предков призрак,
Шаман камлает прижавши бубен к уху.

Гудит  бубен яростно и гулко,
Все выше костра яростное пламя.
Тьма отступает,  светит ярко пламя,
Шаман от зла сберёг родное племя.

Опустилась тишина на старом стане,
Бубен стих, костра угасло пламя,
Верят люди верной той охране,
Хранят духи надёжно свое племя.

Висит бубен в чуме у шамана,
Призывного часа ожидает терпеливо,
Но когда рассеется охрана,
Шаман снимет его неторопливо.

Снова будет звенеть на всю округу,
Призывая помощь предков-духов,
Шаман будет отплясывать по кругу,
Полагаясь на отзыв духов-другов.

ВИКТОР ФУРСОВ
14.03.2019г.


Рецензии