Юбилей!

У начальника был юбилей,
Опиши его жизнь – попросили!
 - Ты ведь, в круг его входишь, друзей,
Ему ж будет приятно, ты ж в силе!

Жизнь начальника я описал,
Изменив из «Онегина» строки,
Но, затем, перед выбором стал.
Когда разны их стали дороги!

Я, поэму начав, продолжал,
Не заметив, что стих сохранился,
Я размер стиха сохранял
И сохранности рифмы дивился!

На одной из нежданных дорог,
Таким образом, я оказался,
Я поздравить начальника смог,
Стихотворным трудом постарался!

Написал я поэму о нём,
Мне примером был Пушкин, Великий!
Оказалось, однако, потом
Что у жизни их разные лики!

А затем я забросил стихи,
Я за них 10 лет не садился,
Были жизни иные стихи,
Стихотворный стих не пригодился!

В 60 я стихом занемог!
Вновь явилось желанье писать,
Первый опыт учёл видно Бог
И желанье писать решил дать!

Вновь я крупную форму создал.
Написал я большую поэму:
«Краткий курс антибольшевизма!» назвал.
В портретах вождей её тема!

И сказали друзья о ней мне:
Ты, дружок, опять на «коне!»
Не рифмуемое ты срифмовал
И портреты вождей Страны дал!

Во второй раз пример
Ни с кого я не брал.
Второй опыт – весь мой,
Всё, что смог, я сказал!

Мне Творец дал понять
И сомненья в том нет,
Что смогу я писать,
Что уверен во мне!

А тружусь для себя и друзей,
Кому нравится труд графомана,
Для всех, кто с стихом «водой не разлей!»,
Кто, как и я поэзией пьяны!

Чья оценка мне сверх дорога,
Как удачный, мой, стих принимают!
Похвала, безоглядная, хуже врага,
Раз она Творца ослепляет!

Пути господни неисповедимы!
Но, лишь кто трудится, лишь те
Творцом любимы!
И ныне, без стиха, дня не могу я быть!
Мой стихотворный труд
Жизнь помогает длить!


Рецензии