Fall over edge

Плохой путь, плохое воспитание:
В шесть оставил отец варится на шее маминой, -
«Доведение до точки кипения в белой ванне»,
 - Он потом вернулся, но я уже зализывал раны.
Путь двора, колыбель, как исповедь православная:
Тянешься к сильным - унижение,  у всех слабых - травма.
Каждый роет могилу, встанешь рядом и окажешься в яме,
А потом, в драке за лопату победит сильнее похожий на хама.
Давно уже не вскапывал холмы за душой, думал, там пусто:
Через цветное стекло унижал слабаков, наслаждаясь от хруста
Их хлипких хребтов, потупленных глаз и осанкой лангуста:
Разделка и варка, кулак как болгарка, как вкусно, me gusta...
Однажды, пытаясь стать лучше и чище,
Я, забыв сохраниться, с парой мальчишек
Принял таблетку, нырнув за отметку, что выше
Всего, что в сети ты найти мог, кликнув по мыши.
В себе там найдя подражания слабым
Калекам душевных терзаний, за жабры
Схватил и рванул всё, что казалось мне бабьим
Наследством из детства, покрытого рябью...
Ну и кто теперь первый, из крови и спермы
Под солью из пота, играя на нервах
В слюне галитозной, без милосердства
Способный на абсолютное зверство?
Да, в алкоголе по горло, при детях
Кромсаю всё то, что в авторитете
У прочих других всех на свете...
Теперь на твои вопросы ответив,
Я глотку срывая, нахожу всё пустым и тщетным.
И подставив лицо под струи социального ветра,
Уношу своё бренное завтра подальше и так глубоко
Туда, где похвалят и руку пожмут с таким же рывком.


Рецензии