Снегом ветви убелёны...

Снегом ветви убелёны,
и безветрие стоит.
Многочисленные кроны
создают гравюрный вид.

Светом матового неба
уровнял в правах ноябрь,
подкрепив единство снегом
все леса, луга, поля.

Только воды не поддались
и в речушке озорной
с синевою не расстались
и журчат, поют струёй.

В этих водах стайка уток
кружит, плещет, ищет корм
и в любое время суток
не рождает злобы ком.

Хоть за хлеб порой и спорят,
тут всегда успевший прав,
и никто не выше в роли,
век злопамятства не знав.


Рецензии
Стихи интересные, читаются легко и мне они понравились! Удачи! Л.

Людмила Помникова   09.11.2019 03:06     Заявить о нарушении
спасибо! рад доброму восприятию!

Серж Конфон 3   09.11.2019 09:51   Заявить о нарушении