бери да помни

Кричу стихами, но меня не слышат
Нет, слышат, но не те, кто нужен мне
А в спину всё настойчивее дышат
Кинжал с удавкой спрятав в рукаве

Лечу стремглав, я никого не слушал
И чужом выжил, жизни вопреки
Всё как у всех. Агукал, ползал, кушал
Но задержался долго у реки

А сколько глав и тех, кто много мельче
Я видел в жизни словно бы в дыму?
Ломая кость куриную «Пап! Ельчик!*»
Подумал «Мира дому моему!»

Но мир решил иначе, знать, виднее
Ему, в какие хаживать дома
В достатке стали мы в разы беднее
И течь дала надёжная корма

Кричу стихами, но меня не слышат
Но я ведь тоже, не для них кричу
Мне в спину с детства и плюют и дышат
Я обернуться просто не хочу

Вперёд иду, по ямам и ухабам
Пусть не казистый этот путь, но мой
Не верить только бы друзьям и бабам
А не умеешь пить - тогда не пой

Посмотрим, что получится. Не знаю
Устал уж Бога планами смешить
Уверенно я подошёл ко краю
Кто в спину мне дышал - ушли курить

Так проще. Сам. И даже не толкайте
Ведь столько лет вы были позади
Но только слово, слово, суки, дайте
Что скажете - «Столкнули его мы»

Быть может кто-то за меня ответит
А не ответит - так тому и быть
Мне Рай, конечно же, никак не светит
Вы не устали ль яму себе рыть?

Летел стремглав и никого не слушал
Я чудом выжил, жизни вопреки
Да, было дело - жёг мосты и рушил 
Какие могут быть обидняки?

Вернулись с перекура дьяволята
Сказали «Извини» и прочь пошли
Кричу стихами не для вас, ребята
А чтобы мои внуки их нашли

22:51 08.11.2019

———————————————————

* Самая простая, но очень увлекательная игра ; это "Бери да помни". Все, что нужно, ; это желание и куриный ельчик. На самом деле и он-то не особо необходим, разве что как ритуальный атрибут. Ельчик ; это диалектное название вилочковой кости у птиц. После обеда или ужина, когда от вареной или жареной курицы остались только рожки да ножки, то есть кости, среди которых и тот самый ельчик, поиграть в "Бери да помни" сам бог велел. Двое игроков берутся за косточку и разламывают ее. И каждый дает свою часть другому, торжественно и важно произнося: "Бери да помни". И каждый отвечает: "Беру да помню!" Теперь, принимая что-то из рук второго игрока, нужно не забывать говорить эту фразу "беру да помню". Не успел сказать, задумался, забыл ; всё, проиграл. Выигравший кричит: "Ельчик!" ; чем знаменует свою победу и конец игры.


Рецензии
Здравствуйте!
Мне понравились те стихи, что я прочла сейчас у вас. Спасибо.
В этом вашем произведении во втором катрене и предпоследнем в строчке описка? -
"И чужом выжил, жизни вопреки"
Возможно, вы имели ввиду:
"И чудом выжил, жизни вопреки"
Доброго вам дня!
с уважением,
Галина.

Галина Кадацкая   11.12.2019 05:39     Заявить о нарушении
доброе утро. Да, описка. Спасибо. Уже поправил. Пишу сразу «в чистую». Благодарю за отзыв.

Молодой Старик   11.12.2019 05:54   Заявить о нарушении