Метаморфозы

Вчера товарищи, сегодня господа,
Что поневоле остаётся удивляться,
Хоть это, право, невеликая беда,
Но где народное единство и богатство?

Чиновник ныне безнадежно слеп и глух,
Хоть он для нас, отнюдь, не ставленник от бога, 
И наш великий и свободный дух,
Сейчас сменила неизвестность и тревога.

Страна большая, но давно уже не та,
Мошна пришла на смену вечным идеалам,
И в одиночку погибает Воркута,
И вот Китай заносит руку над Байкалом.

Куда повсюду разбегаются врачи,
И планомерно закрываются заводы,
И темнота остывшей доменной печи,
Символизирует всю значимость народа.

Скажите, люди, что сейчас  у нас своё?
В какой тупик ведут разбитые дороги?
Чрезмерна плата за дареноё жильё,
И непомерно  прогрессивные налоги.

Клянут Америку с Европой день и ночь,
Пропагандисты по центральным госканалам,
Давным-давно туда отправив сына, дочь,
Снабдив накопленным немалым  капиталом. 

Мне неуютно в наших малых городах,
Среди новых храмов и немыслимых застолий,
Где казнокрады торжествуют на судах,
Во всем виня всё тот же адский Капитолий.

Мой современник, здравомыслящий банкрот,
Он молвит сдержанно и часто смотрит хмуро,
Он понимает всю несбыточность высот,
Для нашей жизни островного Сингапура.

 


Рецензии
Глупцов опять загнали в тёмный лес
Когда свободу и богатство обещали,
Кричали мы "долой КПСС",
Как век назад "долой царизм" кричали.

Сергей Ежов 4   09.11.2019 08:37     Заявить о нарушении
Совершенно с Вами согласен, Сергей! Это время я помню прекрасно, орали и спорили до посинения,а вот теперь в полной мере пожинаем плоды! Успехов Вам и здоровья!

Александр Артемьев 2   09.11.2019 10:58   Заявить о нарушении
Спасибо, и Вам здоровья и терпения.

Сергей Ежов 4   09.11.2019 11:35   Заявить о нарушении