Чаша весов

Завершая свой путь, пред чертой встанем крайней.
Перед ликом Творца будет, как на ладони, душа.
Мы приходим к нему со своим покаянием –
Он увидит, черна иль чиста, как слезинка, душа.
Жизнь настолько сложна – мы живём, как умеем:
То смеёмся, то плачем, то, не ведая чаще, греша.
Как прожить бы мне так, чтоб потом ни о чём не жалея,
С распростёртой душой перед Господом Богом предстать.
Видел Высший Судья, как любила, страдала, боролась,
Как прощала обиды, хоть это давалось с трудом,
С верой в сердце жила, доброту в своём сердце хранила,
Берегла свой очаг и душевный покой берегла.
Всё на чашу весов ляжет пройденным грузом…
Не дано нам решать, какой меры достойна душа.
Ты помилуй, Господь, сохрани и спаси мою душу.
Видит Бог, что другою я быть бы никак не смогла.


Рецензии