Темно или светло... Кто кого?

Темно или светло...
Кто кого?
Мрак или свет кто победит,
В этом бою?
Сложно, сказать мне мысль мою..
Может легче будет, тебе сказать твою?

Темнота! - грусть, печаль тоска!!!
Наступает каждой ночью.
Весь свет, вся радость, всё веселье
Всё уходит,
А мрак, горечь, уныние, отчаяние,
Всё подобное, приходит!

Но после темной, мрачной, грустной ночи...
Вновь засияет, тёплое, радостное,
Солнышко любимое наше!!
И конечно, не только наше,
Но и, тоже любимое ваше!!
С каждым днем оно всё краше и краше!!
И прийдет вместе с солнцем,
И свет, и радость, и любовь, и доброта!
А весь тот мрак и грусть и темнота,
Покинут нас, но увы не раз и навсегда...
А всего-лишь на пару часиков,
До той поры, ночной, тогда.

Но скажем, кто же одержит победу!?
Свет, радость, забота и любовь?
Или темнота, грусть, печаль,
И отчаяния вновь?
Я верю, что победит конечно-же,
Солнышко ясное!!
Светлое, прекрасное!
А темень будит меньше длится,
Как это представить можно,
И свет одержит победу,
И всё станет ярко, прекрасно и возможно!!

Но увы, нужно реально смотреть на мир ведь...
Закончится ясный день,
Придет темная ночь.
И так каждые сутки,
То день, уходит прочь,
То ночь, уходит прочь!!

07/11/19 Грищук Максим


Рецензии