Песнь в смирительной рубахе

Написать бы песню, что ли
Так, чтоб за душу брала
Воли не хватает, боли!
Закусил бы удила!

На свободу, на просторы
Из зашоренных краёв
Мог тогда свернуть бы горы...
Нет отваги для боёв

Вижу всё и негодую
Сам себя за то коря
Зная истину простую
«Не высовывайся зря»

Не готов коль я на плахе
Голову сложить свою
Песнь в смирительной рубахе
Сочиняю и пою

Для чего и сам не знаю
Этот бунт внутри меня
Усмиряя прозреваю
Разум трезвый свой кляня


Рецензии