Зима идет...

В город наш с утра пришла Зима,
В неестественно обильном снегопаде,
Встретили её, как на параде,
В белом мареве застывшие дома.

Хлопья снега невесомые  парят,
Словно бабочки, отставшие от лета,
Одаряя  вдохновением поэтов,
Что о них стихами говорят.

Ветерок снежинки закружил,
Бросил их на крыши, тротуары.
Как волшебник, напустивший чары,
Город в один миг заворожил.

Снег окрасил в нежно-белый цвет,
Магазины, площади, прохожих.
Как на сказку стало все похожим,
Ту, что любишь ещё с детских лет.

Радует нас Зимушка -  Зима!
Прелестью своей неповторимой,
Так же, как в стенах театра прима,
Сводит красотой своей с ума.


Рецензии
Добрый день Анатолий!С наступившим Новым Годом и РОждеством Христовым!
Мира,Добра и Здоровья!
С теплом.

Владимир Непейцев   09.01.2022 12:18     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.