Снайпер

Небо…Перевалы…Горы…
Шёл солдат тропой войны.
Рядом ненависть и горе,
Он отвык от тишины…

За спиной рюкзак тяжёлый
И винтовка, СВД.
По приказу свыше шёл он,
Чтобы нет сказать беде!

Сероглазый парень с Волги
Охранял наш мирный сон.
Путь тяжелым был и долгим,
А во сне он видел дом…

И ему лишь девятнадцать…
Только б слушать соловья
Да с девчонкой обниматься,
Не чужая чтоб, своя…

Но кругом Кавказа горы
И предательский рассвет,
Скал высоких коридоры,
То ль укроют, то ли нет?

Солнце в небе пышет жаром,
По нему лучом скользя,
И желанье пить- пожаром!
Выдать же себя нельзя…

Замер снайпер. Кружит ворон…
А в оптический прицел
Видит он, как враг проворен,
Дока тоже, яр и смел.

Вот один, другой на мушке,
Зол боец, неся им смерть
За детей, за мать-старушку
Бил врагов за нас, поверь!

Не жестокий от природы,
Сеял смерть за русский люд…
Вот уже проходят годы,
Но как вспомнит, сердцем лют!

И война не отпускает,
Часто видится во сне...
Да, конечно, жизнь другая
У него…Не на войне…

Только там, на перевале,
Ранил душу наш боец…
Чтобы мы с тобой сказали:
«Отстоял нас…Молодец!»

…Над горами то же небо,
Скал немое торжество…
Там остались быль и небыль…
И... товарищи его…


Рецензии