***

Мы применяем радость с горем на себя
Через  сочувствие, эмоции, поступки
Мерило общее  скорбя или любя
Проводит нас  сквозь испытания на чуткость.

На сколько много в нашей совести того,
Что  раскрывает в наших душах Человека
Где разум крепче эго своего,
От неудач ,до триумфального успеха.

Вершина совести, как узенькая грань
Нас отделяет  от  грехов и от падений,
И  дна  бескрайнего, где каждый только сам
Определяет покаянием спасение!

Эдуард Война, Кишинев, ноябрь 2019


Рецензии