Проходит всё...

Проходит всё. На что ни глянь - не вечно.
Что живо, то в конце концов умрёт.
И мир седой своей Тропою Млечной
Когда-нибудь куда-нибудь уйдёт.

Но с детских лет мне душу мнёт сомненье:
Неужто так? А может быть, не так?
Мир без меня не знает измеренья:
Он - точка, он - мгновенье, пустота.

Мир без меня ни вечен, ни невечен,
Он весь - во мне, он весь - в таких, как я,
В нём возжигает солнца, словно свечи,
Лампада негасимая моя.

Проходит всё, чтоб перешла к другому
Чредой находок цепь моих потерь...
Когда уйду, - не быть пустому дому:
Другой жилец уже стучится в дверь.


Рецензии