Она

 Ах, утро, полная тоска
Сама бежит разборчиво плутая
Сознания нихт, растрёпанна коса
Внутри разброд, голодных соек стая

Но расписания нет, не ходят поезда
Она не поезд, но как пить ракета
Собес, проблемы, школьные дела
И Пушкин с вечера в заученных куплетах

Мы так, мы сможем, слякоть переждём
Начальство, быт, сиреневые шторы
Галопом, иноходью, долгий шторм
Проходят мимо ласковые споры

И вот звонок.
Со школьного двора, за «мглу...» мне пять!
Иначе смотрят лица
Синеет небо, крылья шелестят
Вослед стрекочет клювиком синица

Волшебным взмахом солнце бередя
Вразлёт народ ей место уступает
Идёт себе довольная - дитя
И каблучками капли разбивает.


Рецензии