А сухая ветка...

А сухая ветка
Томна и красива
Мне казалось это
Плачущая ива
Мне казалось это
Поющее диво
А надменный праздник
Рива... Рива... Рива...

А сухая ветка
Мне казалась предком
С мудростью Талмуда
Голосило чудо
И тараня небо
Жалкая как голь
Память обнажая
Вызывала боль

О... сухая ветка
Чёрная строка
О чём молишь небо
Скрип под облака
Я не Бог не ангел
Не Закон не Суд
Скорбна моя память
И раскрыв Талмуд
Ухожу в пучину
Не забыть рпазбой
Рива... Рива... Рива...
Стоном надо мной
1975 г.


Рецензии