Игорю Сидорову, автору гимна МГРИ

Я не умею писать поздравленья,
слов не найти за короткое время,
мысли собрать бы в единый кулёк,
мало ведь знали тебя мы, дружок.

Тонкую душу умело скрывал ты,
только работа - голые "факты".
О, эти системы, и "факты", и ДИПСи*,
а рядом мелькали Катькины клипсы.

А помнишь, отделом мы выезжали,
как лес и озёра нас ублажали,
пикник на природе в знойное лето.
Ты был или не был с нами при этом?

А знаешь, всё это не важно,
как жаль - распрощались однажды,
и в странах далёких Магриба
мы спеть бы с тобою могли бы.

"Лошадка гнедая" бежит всё быстрей,
несётся галопом на твой юбилей,
пусть вихри кружатся, копыта в пыли,
пусть время не старит песни твои.

ДИПСИ - дискрипторная информационно-поисковая система.

6 июнь. Москва. 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.