Последний лист осенний

Последний лист осенний
Владимир Панчоха
 
Последний лист осенний, упал как снегопад.
Висит ещё на ветках созревший виноград.
А ты проходишь мимо, в душе тепло и свет,
Уходит эта осень оставив жёлтый цвет.

Я пух снежинок белых в ладошки соберу,
Ковром из листьев жёлтых, домой к себе приду.
И там закат с рассветом я встречу поскорей
Гонять по крышам буду, как в детстве голубей.

Последний лист осенний, кружит, кружит, кружит.
От холода и ветра, последний раз дрожит.
А завтра будет поздно, исчезнет желтизна,
Я слушал песни ветра, с ним вместе допоздна

Ты падал ,ты кружился, снежинкой на ветру.
Встречал со мной рассветы, ты рано поутру.
Но был твой век не долог, сказал раз человек.
Последний лист осенний, упал на белый снег.

Но был твой век не долог, сказал раз человек.
Последний лист осенний, упал на белый снег.

Последний.... лист осенний...
Упал, на белый снег.

Автор Владимир Панчоха


Рецензии