смятенное

след буро-красной спекшейся крови,
наполовину затертый.
снова срываю с запястий оковы,
это как новый вид спорта.

я улыбаюсь сквозь желчь и обиду,
нет во мне больше добра.
я еле жив, но не подаю виду,
надеюсь своё забрать.

разум зарыт мой под камнем холодным,
там, где никто не найдёт.
сколько ни бейся, но голос мой сонный
снова тебе наврёт.

гордости дерзкой последние крохи
колют больнее иголок,
мне наплевать, хорошо или плохо
рвать хладнокровия полог.

чувства в густую мешаются массу,
вижу как будто в тумане.
я погружаюсь в тесную капсулу —
там ведь никто не достанет?

6-8.11.19


Рецензии