Осенние столбы

Вбитые кем-то тяжёлым
оси осенних столбов
в тело земли полуголой,
что появляется кровь

жёлтая, лимфа и влага
всёприбывающих луж,
и прибавляется страха
от сей картины и стуж.

Раны ссыхаются вскоре,
коркой колючею став, -
так знаменуется горе,
к кожице чёрной пристав.

Светятся стойки ночами,
гниль освещают и желть.
Люди-микроб под лучами
видят природную смерть...


Рецензии