Из омута

Я дома, я в сером омуте,
в поздней осени.
Мне так глубоко, так спокойно
и так темно.
Похоже, меня в этой комнате 
всё же бросили.
Но, кажется, мне не больно.
Мне всё равно.

Я, кажется, обжилась
и почти освоилась.
Умею наощупь видеть,
хоть тут ни зги.
Умею задумать связь,
сохранить достоинство.
Такой незаметный житель,
где нет других.

Я так глубоко, что не выбраться
мне, наверное.
Осенние омуты, кажется,
тянут вниз.
А, в общем, тут просто видимость
очень скверная.
Судьба надо мной куражится,
и на "бис".

Судьба надо мной куражится,
ей так весело.
Мне это совсем не нравится,
свет померк.
Но я не совсем отважная,
если честно-то.
Тонуть? С глубиною справиться!
И наверх!


Рецензии