Черёмуховые сны

Русь моя – надежда и услада,
Лес родной в заброшенной глуши,
Мне другого счастья и не надо,
Там осталась радость для души.

Шепчут в снах подруженьки-берёзы,
Плач кукушки по'сердцу, навзрыд,
Девы юной горестные слёзы
Дождь смывал с девических ланит.

Страх неведом, только ожиданья:
(Дней счастливых, мама, намоли),
Цвет черёмух, первые свиданья
Вечно будут помниться в дали.

Терпким духом, запахом-дурманом,
Память сердца полнится всегда,
Там под белым, ласковым туманом
Сны черёмух, юные года.


Рецензии