Как прекрасен ночной Петербург

Как прекрасен ночной Петербург,
В золотых огнях грациозен!
В каждом миге - чудо вокруг:
И в дворцах,и в мостах, и в прохожих!

Исполины-атланты молчат,
Подпирают небо устало,
Задремал Александровский сад,
Суетятся такси и вокзалы.

Спит ночной Петербург и не спит,
Так, притих чуть-чуть до рассвета.
С замираньем ловлю твой мотив,
Легендарный город планеты!


Фото взято из Интернета.


Рецензии