Осенний снег

Он падал всё и падал с неба
Косым пунктиром до земли,
И осень уходила в небыль,
Сорвав с берёз последний лист.

Укрыл он и с большим стараньем
Осенний и унылый след.
На лес и поле, крыши зданий
Набросив свой пушистый плед.

Земля же всё хотела сбросить
С себя холодный белый плед.
И отмывала в лужах осень,
Стремясь вернуть ей яркий цвет.

А осень с каждым днём мрачнела,
Для снега уступая путь.
И, словно бабочки, летел он,
С земли сгоняя хмарь и грусть.

Но, наконец, сдалась землица
И приняла зимы дары.
Теперь ей сладко-сладко спится:
Снег с головой её укрыл.


Рецензии