Тебе

Забыть про жизнь,и заболеть безмерно,
                и умирая продолжая жить.
Пойти ко дну,
                и вынырнуть мгновенно.
Напиться в хлам,
                и трезвым всё же быть.
Быть тихим и застенчивым как заяц,
                быть  разъярённым как Немейский лев.


Надменным быть как гусь,
                и кротким как утёнок.
Своей лишь тенью  быть,
                и нависать громадой небоскрёбов.
Быть скаредным, Скапеном,          
                и раздавать не ведая греха.
Всем врать вокруг  без тени сожаленья,
                и честным быть как правда лишь сама.


Всех позабыв и всех друзей покинув,
                жить только  ей и ею дорожить.
Быть ласковым и нежным,
                грубым быть.
Быть злым и добрым,
                хитрым и простым.
Быть смирным,
                и безумным.

Быть храбрецом,
                и трусом так же быть.
Всех веселить,
                и умирать в печали.
Раскрытым быть как книга на столе,
                и быть замком на внутренней скрижали.
Быть подозрительным как древний Киприот,ревнуя ко всему, что там живёт,
                и быть спокойным как Чеширский кот.


Быть безучастным  ко всему вокруг,
                и жить надеждою поверив в сказку вдруг.
Доверчивым ко всем и ко всему,
                не верить в правду и её бояться.
И день за днём лишь ядом напитаться,
                приняв его за самый сладкий сок.
И отказаться от простого счастья,
                что бы одеть себе ярмо несчастья.


Взвалить, тянуть и падая вставать,
                и задыхаясь счастьем называть.
Всё это просто,
                лишь в тебя,любовь вселиться.
Кто не любил,
                тот даже не поймёт.


Рецензии