Вальс По велению кого расставание?

А зачем оно нужно - разрывание чувств?
Расставание с городом, пусть с тобою не схожим?
Ты же чувствуешь здесь, что твой дух нет, не пуст.
Не уходишь ты просто прохожим.

Расставанье зачем, по веленью кого?
Будь хотя бы честна ты с собою.
Были чувства давно, но ты любишь его -
Этот город нездешней любовью!

На его ненасытных седых площадях.
Стала ты кружиться бы в  вальсе!
Только люди вскричат: «Здесь не принято так!»
Остальное - не в нашей уж власти.


Рецензии