О буддизме и Б

            ...Спой, а я сверкну упрямо,
            Праведный, как лом.
            Ду;шу в Аджну, харю в раму,
            Хали-гали-Ом.

Николай Бошинцев "По-за-лотосом" http://www.stihi.ru/2018/05/29/2990

Если Шива* многорукий,
Прочитает стих от скуки,
Скажет: "Мать твою етить,
Это ж надо так вкрутить:
Чтоб и Ом и хали-гали,
Да ещё в одном бокале,
Сколько ж надо принимать,
Чтоб такое написать?"

Прочитает опус Рама*,
Губы он сожмёт упрямо.
Будет Рама очень зол:
Вроде харей, да об стол.

Прочитает вирши Вишну*,
Скажет; "Как-то странно вышло,-
Пусть ещё возьмёт на грудь
И напишет что-нибудь.
Посмотрев на стих сквозь Аджну**,
Вижу, он буддист неважный.

Может даже не буддист,
А хреновый пародист".

*Шива, Вишну - боги индийского пантеона,
Рама - седьмая аватара Вишну (тоже бог)
**Аджна - энергетический центр над переносицей (третий глаз)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.