Пытаюсь встать, пойти гулять

Пытаюсь встать, пойти гулять -
А дождь мне не даёт, проклятый!
И остаюсь в стенах линять,
Срывая планы до заката.

И, вроде стыдно, но не так,
Как раньше - крайне негативно,
Процентов, эдак, на пятак.
Ветров попутных жду наивно...

Уйди, дождина, надоел!
Ну почему сейчас? Нечестно...
И кто ж на небе так вспотел,
Чтоб выход мой прервать полезный?..


Рецензии
Если хочешь идти - иди!
Чтоб удачным остался день,
Ты калоши с собой возьми,
Сверху плащ-дождевик надень.

Иван Кипаев   08.11.2019 22:43     Заявить о нарушении