Не молитвою свят

       1.
Не молитвою свят,
Да оковами сыт,
Что ты делаешь, брат,
Средь келейной росы,
Что ползёт по стенАм -
Поруделая кровь?
Чьим незрячим винАм
Хмуришь тёмную бровь?
Чьих коней по лугам
Как ни тщись - не собрать?
Потемнелым рукам
Не соборовать рать.
Тонкий крестик впотьмах
Лунным взором окреп.
Лихолетья размах.
Спит таёжная крепь.

        2.
"До порожка бы....
               Уж дальше как смогу.
Вот ведь...бабка-то...
               Как нЕпогодь - неможется."
"Сядь, соседка,
               дышишь, словно на бегу."
"Ноет сердце.
               Как-то там у сына сложится?

Вот, ушёл
          замаливать грехи..."
До забора
          кружевная ветка клонится.
Что ж ты, старое сердечко?
                У стрехи
ОборвАла песню седенькая
                горлица.


Рецензии