Стих и басня

Народ пошёл, а я ушёл
Народ ушёл, а я пошёл
пошёл. Дорога, словно шёлк
Через плечо болтается кошёлка
Словно из чистого представьте шёлка

я шёл, как шёл  и завернул в магаз
В универмаг, сказал бы прогуляться
Был серый день и времени тринадцать
Часов и всё напоминало бред
Пустыни миражи и птиц полёт
Незримых за седою пеленою
Что щедро распростёрлась надо мною


Итак, они пошли, а я ушёл
Или они ушли, а я пошёл
Воскликнуть в пору бы: Какая пошлость!
Возникнуть в пору бы чему иному
Воскреснуть в пору образу какому
Которому и поклониться в пору


Да не идёт упрямая строка
А я иду. иная птица скажется сорока
а я иду
А здесь и ни ку - ку и ни гу -гу



Почти бегу, Все грезится свобода
От слов до совести. Вокруг  меня народ
Который пьет, а говорят что жрёт
Так высока и тОнка матерьяльяность
Реальности действительность действительности реальность
А  я едва на семечки наскрёб
Подумалось о рифме "гроб",
но это дорого

Басня о мире и искусстве

Холодный, отстранённый день
Подёрнут инеем и льдом
Он по инерции катился
Который кажется кругом

Но он стоял по стойке смирно
Хотя в душе плясал канкан
И было бы весьма наивно
Сказать, что это был бедлам

Все было несколько сложнее
Швейцарский, скажем, механизм
Изображал он. Вид невинный
Имея, звал все это "жизнь"
Но умирал от этой скуки
И что все звУки, рУки, мУки
Коль мановением руки
Он превращался в куль мукИ


Рецензии