Посвящение коту часть2

Манила воля,манила,
На улице тьма соблазнов!
А дома поднадоело,
Хотя и кормили классно.

И вот,себя пересилив,
Свою врожденную трусость,
Рванул во двор что есть силы,
И сразу назад,насупясь.

Тогда он протест устроил,
Белье намочив вначале,
Но что им белье,кретины,
Они его не понимали.

Он стал дежурить у двери,
Пытался скользнуть, змеина,
На улице ждали звери,
Две очень добрые псины.

Добры не ко всем,однако.
Он это почуял кожей.
И ждал своего знака,
Ждала вселенная тоже.

И как-то,в порыве страсти,
Сходил на коврик в прихожей.
Насупили брови власти
И он получил по роже.

Но был непонят вселенной
Этот протест безмолвный.
И, день прождав вдохновенно,
Пришлось обмочить новый.

И вот он уже на воле!
Как просто все получилось..
По кошкам сходить,что ли?
Но тут и беда свалилась.

Над ухом лязгнули зубы,
Пришлось повопить немного,
Опять обошлись грубо,
А он такой недотрога!

Итак,стал он нелегалом.
По крышам чужим скитался,
Заслышав кис-кис орал он,
Ведь все еще обижался.

Две ночи прошли на воле,
Пять драк за место под солнцем.
Его не кормили боле,
За харч приходилось бороться.

Ах,многое поменять бы!
Но как же инстинкты зверя?
И вдруг ,за ночным забором,
Он даже ушам не поверил...

Там голос знакомый рядом,
Еще один отвечает...
Взмяукнул погромче,здесь я!
Мне так вас уже не хватает!

А так же моей миски,
И теплой ночной постельки,
Возьмите обратно киску!
Хотя б на одну недельку!

Он был возвращен в пенаты.
Надолго ль?-коту известно.
Пока боевые латы
Лежат под большим креслом.


Рецензии