Блаженное начало

Ваши глаза вам подарили предки
Далёкого Египта в чёрный день
Такие грустные как сломанные ветки
В них бликов прошлого... блуждающая тень

Ваши глаза Испании созвездье
Скитание по миру блеск огня
В них дым... в них пыл бессилья и возмездья
Вся горечь слёз сегодняшнего дня

Ваши глаза как реквием времён
Поющей скрипкой в душу западают
Мишень убийц запеленавших трон
Отчаянно веря жизнь согревают
Ваши глаза...
1966 г.


Рецензии