Страх

Тревога, ужас, отчаяние,
Бессонные ночи тоски.
Минуты, часы ожидания,
И боль раздирает виски.

И мечется сердце устало,
Сбиваясь в неровный шаг.
И нет ни конца не начала,
Болезни по имени страх.

Услужливо воображение,
Подносит на блюде кошмар.
И дьявольское творенье,
В душе разжигает пожар.

В пожаре этом сгорают
Рассудок, воля, мечта.
И мысли лихие не знают
Где грани последней черта.

Издерганы нервы до боли,
В мышонке видно слона.
Порой не хватает воли,
Испить эту чашу до дна.

Ты знаешь – где-то граница,
Что должен быть где-то конец.
И просто хочется злиться,
Каким будет жизни венец?

И вот обессилив от страха,
Собрав свою волю в кулак.
Ты сам выбираешь, где плаха,
А где тебя ждет лишь пустяк.

И ты лишь один в этой жизни,
Способен свой страх победить.
Одной только силой мысли,
В отваге себя убедить.

21.11.2016 г.


Рецензии
Добрый день! Хорошо переданы чувства!
Как говорится: «Лучше ужасный конец, чем ужас без конца»...
Эти слова якобы произнёс Фердинанд фон Шилль - прусский майор, участник Наполеоновских войн начала 1800 г.г.: "Lieber ein Ende mit Schrecken als ein Schrecken ohne Endе".
Желаю дальнейших творческих успехов!

Сергей Александрович Шишкин   28.04.2023 09:01     Заявить о нарушении