Он в полночь уехал, забросив пожитки...

Он в полночь уехал, забросив пожитки,
Всё наспех и как-то не очень всерьёз…
Она не молила,  не плакала даже,
Вот только в глазах онемевший вопрос…

За  что… почему … для чего расставаться…
Пути расстояний  от  тысячи  миль
Ведь солнце играло, смеялось и пело,
Теплом, согревая  степную  ковыль…

Но, что остановит, когда на пороге,
Как выстрелом, вздрогнет  притихший замок…
Оставив  на память,  пропахший  полынью,
След  тонкий  и серый  унылых дорог…

Она ж  будет ждать, вопреки непогоде,
Промозглым, холодным под осень, ветрам…
И сердце её  будет следовать  рядом
Назло бурям всем, лишь бы рядом быть - там…

Ведь знает - нужна…  просто  время разлуки
Бывает у каждого видно своё…
Здесь  главное ждать… Просто - ждать, не теряя,
Надежду  судьбы  для него…   для неё…


Рецензии
Есть вид Дон-Жуана.
Зовут их пикапер.
Приходит желанный
И вдруг сердце запер.
Ушел по английски,
Чтоб думала больше, гадала...
Мол он занят слишком,
Чтоб женщина страдала.
С радушием.

Анатолий Харин   11.11.2019 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий, за очередную порцию юмора и удивительного оптимизма... Это так здорово... С уважением и благодарностью, Ирина.

Ирина Нусс 2   11.11.2019 22:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.