Призрак

Маленький мальчик бродил по дороге,
Долго он шёл, истоптал уж все ноги.
Не был одет, к несчастью, по моде,
Не был принят он и в народе.

Общаться с ним никто не хотел,
Слонялся малыш средь немых тел.
Как вдруг, какое-то время спустя,
Малец наконец увидел щенка.

Парень обрадовался новому другу,
Пёс же начал бегать покругу,
Затем началась игра в догонялки.
Мальчик уж было нагнулся за палкой...

Как неожиданно пёс вдруг исчез.
Парня вмиг окружил страшный лес.
Он посмотрел в необъятную тьму,
Свет пробивался сквозь чёрную мглу.

Парнишка, конечно, пошёл на тот свет,
А как ему быть? Выхода нет.
И когда выбрался он наконец,
Удивлён был немного малец.

Недалеко от него стоял незнакомец,
Позади много люда. Какой-то народец?
И дядя тот на отца похож, но
Мальца отец умер, умер давно.

Сказал незнакомец "ну здравствуй, сынок.
Прости меня парень. Ах, вот и Дружок".
В начале сказать я вам забыл,
Парень тот призраком был.


Рецензии