Луна золотая. К картине С. Бессонова

Сегодня Луна золотая
И светлая-светлая ночь.
Свет нежный на крыши стекает
Сквозь лёгкую ткань облаков.
Метель улеглась, и на небе
Жемчужные россыпи звёзд.
Двор тонет в сиянии снежном,
А значит - окрепнет Мороз.
У печки тепло и уютно,
И в Сердце моём БЛАГОдать.
А там, за окном моим - чудо,
Совсем мне не хочется спать.
Затихла Душа в предвкушеньи
Невиданного волшебства,
И ночь для меня просветленье,
А вовсе не темнота.
Так близко Луна золотая,
И так глубока Тишина,
И в Космос стрелой улетают
Молитвы простые слова.


Рецензии
Присоединяюсь к Ивану!

Вадим Константинов 2   09.11.2019 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.