Прошу я нас не забывать!

Мне двадцать три, я офицер,
Учился я, другим в пример,
Я родине мечтал служить,
Никем другим не мог я быть.

Военные – отец и дед,
По их пути пошел я в след,
Но не хотел «блатным» прослыть,
Решил в «Афгане» послужить.

Простым я взводным начинал,
И о наградах не мечтал,
Не прятал душу от солдат,
Берег как мог своих ребят.

Мечтал о доме, о семье,
О сыне, дочке и жене,
О дереве в своем саду,
Когда в Россию попаду.

Мечтал о Мире на земле,
Про коммунизм в своей стране.
Мечтал о многом, но простом,
Как хорошо будет потом.

Не ведал, что готовит мне,
Моя судьба – сгореть в огне.
Под свистом пуль и градом мин.
В тот день погиб я не один.

Со мной полвзвода полегло
На перевале в утро то,
Я не успел все, что хотел,
Хоть был отчаян я и смел.

Таких как я простых парней,
Погибло много в той войне,
И офицеров и солдат,
Прошу я нас не забывать!

12.02.2016г.


Рецензии