***

С  войною много молодых ребят,
Ушли в тот край, откуда нет возврата.
Росли надгробия.И каждый день подряд
Рыдала мать погибшего солдата...

Они ушли, совсем ещё не живши,
Огнём войны пылала мурама
И падали в бою, всех сил лишившись,
Как жёлтая осенняя листва.

Меняя мир на светлый и чудесный,
С последним вздохом думали о лете.
Теперь покоятся в могилах неизвестных,
А ведь они - совсем ещё лишь дети...


Рецензии