Ранняя осень

Как резко спала жара на плёсе,
и бросил льдинку Илья в Оку,
палитру красок готовит осень
пробежкой лёгкой по холодку.

С утра туманы ползут по росам,
стога застыли в пустых лугах,
свои щедроты нам дарит осень,
плодами потчует в садах.

Кипит на кухне моё варенье,
разносит сладкий кругом нектар,
летит к нему с упорным рвеньем
крылатый рой лихих жужжал.

В тельняшках рыжих ныряют осы,
о, это высший их пилотаж,
скорей вкусить запас на осень,
не знают дурни, что им шабаш.

От потолка, расставив сети,
в углу пристроился паук,
он всех хитрей на этом свете,
переловил мне кучу мух.

Красуля-осень своею ранью
ласкает бархатным теплом,
так захотелось тропинкой дальней
с ней пробежаться босиком.
 


Рецензии
Замечательная у Вас осень.
Дорогая Серафима, поздравляю Вас с женским днём
8 Марта! Примите мои наилучшие пожелания, Будьте
счастливы.
С уважением.

Изида Фант   08.03.2024 16:31     Заявить о нарушении
Дорогая Изида, очень рада вашему визиту. Взаимно поздравляю! Здоровья и удач во всём!

Серафима 4   08.03.2024 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.