Тёплый ноябрь

   Тёплый ноябрь. Птицы летят и летят клиньями за горизонт.
   Ветер забыл дорогу в город колючих ветров.
   Тёплый ноябрь. Дождь не прохладный совсем... И даже не нужен зонт.
   Вот, листья ещё на деревьях в проёмах дворов.

   Небо, не плачь так пронзительно криками белых птиц.
   Все долетят, будем верить, в желанный юг.
   И там, на краю земли, есть множество радостных лиц...
   Их встретят любя, душу раскроют свою.

   Тёплый ноябрь. И море не шелохнётся.
   Тёплый ноябрь. И клёны ещё в огне.
   Тёплый ноябрь. Холод не скоро вернётся.
   Тёплый... Ведь, потепление на земле.

   Ёлки, не прячьте дождинки в ваших коротких ресницах.
   Это, конечно, не слёзы дрожат в глазах.
   Девы-березоньки все уж порасплетали косицы.
   В парке бродят поэты, рифмуют ноябрь в стихах.

   Тёплый ноябрь, и солнышком счастье струится.
   Тёплый ноябрь выучиваю наизусть.
   Тёплый ноябрь, он, вряд ли, ещё повторится,
   Тёплый ноябрь и тёплая светлая грусть...

   


Рецензии