Пророк Мухаммад-милость для миров

С рождения Он беден был,
Родных лишился раньше срока,
Рос в бедноте:не ел,не пил.
Но не коснулось зло порока
Его души. А в небе звёздном
Он утешенье находил.
Несправедливость презирал,
Всю жизнь была присуща скромность,
Молитву Он не оставлял.
Творцу во всём являл покорность.
И путь во мраке освятил,
Всем людям ранее безбожным.
Творца Писание явил-
Вдруг сделав Рай для всех возможным.
-О,Мухаммад,печать пророков!
Пытался ты Адама род
Навек избавить от пороков -               
Но хуже мы,из года в год...
Но всё же,будем мы стараться,
О,самый лучший из людей,
И жизни мы ценой пытаться
Частицей Уммы стать твоей!
 Мухаммад,ты-надежда мусульман
И чтобы внять,не нужно много слов.
Из уст твоих писался весь Коран,
Ты послан Господом как милость для миров!


Рецензии