Нелёгок труд моих преображений

Нелёгок труд моих преображений,
Но если посмотреть со стороны:
Сидит, молчит без видимых движений,
Творит без нарушений тишины.

Нет, не сопит, а кажется, что спит,
Хитрит, от чад лукавого отводит...
Нет, не пиит, не тот и взгляд и вид -
Старателя удачливого вроде.

В лотке - песок с крупинками металла,
Журчит ручей, приток Реки Времён
Рука давным-давно уже устала,
Но как инстинкт охотника силён!..


Рецензии