281- Городок мой маленький

Если вдаль за Синей птицей
Ты когда-нибудь помчишься,
Не забудь, испить водицы
В дом свой прежний возвратиться!

         Городок мой маленький,
         Ты- цветочек аленький!
         Из-за гор ли, из-за моря,
         К тебе сердце тянется!

Городок скрывается-
Усмань называется.
Поезд скорый, исчезая,
В горизонт врезается.

         Городок мой маленький,
         Ты- цветочек аленький!
         Из-за гор ли, из-за моря,
         К тебе сердце тянется!

Счастье часто там ютится,
Где легко и сладко спится.
Неразгаданной загадкой
Усмань может поделиться.

         Городок мой маленький,
         Ты- цветочек аленький!
         Из-за гор ли, из-за моря,
         К тебе сердце тянется!


08.11.2019

Усмань- город в Липецкой области


Рецензии
Городок мой маленький- Усмань очень складно отражается с теплотой и любовью автора,как к месту хорошо знакомому, интересному-песня будет звучать чудесно...

Борис Чуприянов   25.01.2020 14:38     Заявить о нарушении