Про уют

Нас обманывали в полный рост,
И в полный же рост хоронили.
Это как утерянное первородство,
Или обменянное на дешёвое мыло.
А ещё нас сознательно создавали слепыми,
Чтобы свет, наверное, по глазам не резал.
И мы припадали наощупь к кормящему вымени
Но натыкались частенько губами на железо.
Конечно же мыслишки вились гадами,
Особенно если кто-то нащупывал путь,
Но, сказать честно: мы не сильно стремились к правде,
Нам и во лжи было достаточно уютно!


Рецензии