Русский язык

Ребенка в школу приводя,
Мечтаем выучить дитя,
Подняться до устоев власти,
Чтобы на равных решать страсти.

Учиться в старых школах
Где нет учителей,
На русских то просторах,
Что может быть смешней.

Остались в центрах деревней
Развалы .от былых церквей
Напоминание о культуре, русской лире,
О языке любви, семьи и месте в мире.

Муниципальные средствА,
Им с государством нет родства.
Таков закон, он для кого?
Для тех, кто принял щас его?

Как выучить ребенка языку,
Чтоб благородство появилось и в мозгу,.
У нас проблема выживать,
Про благородство стали забывать.

Со всем согласен президент,
Готов и думать, обсуждать момент,
Учителей и учат и дают,
Но в школу не идут, на все плюют.

А виновата в том системы,
Затычками решая все проблемы,
Власть не способная понять,
Заелась и не может ума дать.

И выдавая глупость за заботу,
Разваливает в государстве всю работу.


Рецензии