Нас хотят всех в цифру закатать

Нас хотят всех в цифру закатать,
Чтобы легче было управлять,
Чтобы два иль три канала
Всю систему прославляло,
Свой народец важно удивлять!

Сократим работу на денёк,
Чтоб пропал последний паренёк.
Нет заводов и не надо,
Вкруг- Китай для нас «награда»,
Свистнем  что-нибудь на пузырёк!

Школа в тестах с первого звонка.
Рассуждать не смеет детвора.
Принимай под  козырёчек
Внучка, дочка и сыночек
Галочку от реформатора!

Нет  талонов,  ни к каким врачам.
Мри  народ, не нужен ты верхам.
Есть подземные богатства
Для  братвы, для панибратства.
Смысла нет ходить по митингам!

Но не всё так просто на земле,
Видит Бог, кто рулит к Сатане!
Жизнь не сказочка в России
Сколько требуется силы,
Чтобы выжить в этой кутерьме.

К пенсии не руки протянуть.
Приказали пояс  затянуть.
Умирают раньше срока,
Бедным устлана дорога.
Хочешь жить, о помощи забудь!

В магазин нет радости ходить,
Деньги отобрали, чем платить?
Вся зарплата на квартплату,
А остаток на заплату-
Макаронами семью кормить?

ЖКХ идёт на нас горой,
Бьёт под дых графою ценовой.
Перекрою трубоводы,
Сэкономлю на отходах.
Как же я горжусь своей страной!


Рецензии