Послеразлучные

А помнишь, в тот вечер мы были вместе, позабыв о послеразлучной робости.
В тот вечер неугомонные птицы гордости с войны все в белом домой улетели.

Закат, проливший немного крови, разбившись о стену каменной грусти,
Сделал наш вечер.
Клялись, что не пустим слёз горячий поток невольный.

Но поздно. Слёзы давно сидели соленого моря комом тяжёлым.
Нет, я помню, ты не был суровым.
Ты добрым был, как всегда игривым.

Судьба ли это, или ума не хватило
Быть вместе без этих сцен грустных.
Не в слезах утопать, а в морской пене.
Не видеть лиц друг у друга хмурых.

Молчишь. Нет, не оба мы виноваты.
Кто-то из нас чуть больше точно.
Надо все изменить срочно!
Покончить с этим! Разбить в клочья!
Плевать на слова! К черту признания!
 
Судьба. Судьба все разложила по полкам: не можешь сам - за тебя сделаю.
Потом не вини - забудь, потеряно.
Учись без этого жить.


Рецензии