На затоне

Птица зовёт и томительно стонет         
Будто не в силах подняться в полёт. 
Завечерея на сонном затоне,    
Облако к ней обережно плывёт.         
С виду, не очень подобное птице,      
Но отражение в тёмной воде          
И не пытается вдруг испариться,         
Словно сочувствует птичьей беде.               
Видит ли небо бескрылым земное,      
Напоминает – не может помочь…   
Птица не хочет встречаться с зимою,
Да и не в силах судьбу превозмочь.

Время темнело перед значением   
Необратимых часов на земле.               
Облако птицей без облачения               
С глади затона исчезло во мгле. 


Рецензии
Это ангел был...

Владимир Буров 3   11.11.2019 13:31     Заявить о нарушении